Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist.
(Paracelsus/Schweizer Arzt)
Dies ist eine elementare Aussage die in der gesamten Ernährungsthematik wichtig ist. Es geht im Grunde darum, sich vor Augen zu führen, was einem in welcher Menge gut tut und unsere Nahrung nicht als reines Sättigungselement zu begreifen!
Schon Gewusst? -
Der Unterschied zwischen Fett und Öl liegt in ihrer Festigkeit. Wird ein Fett bei Zimmertemperatur flüssig, wird es als Öl bezeichnet.
Fett ist ein sehr wichtiger Bestandteil des Körpers. Nach Wasser und Eiweiß mit ca. 10 bis 15%.
Fett ist ein wichtiger Nährstoff, denn es enthält lebensnotwendige Fettsäuren, die unser Körper braucht, um beispielsweise Hormone oder Zellwände aufzubauen.
Fett versorgt uns auch mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K.
Fette und Öle schmecken sehr gut, denn sie sind ein wichtiger Träger von Aroma- und Geschmacksstoffen.
Kostenlose Lieferung innerhalb Österreich ab Bestellwert € 50,-