Nussecken mit Hanfsamen
Zutaten:
für den Teig:
300 g Dinkelmehl fein
1 TL Backpulver
100 g Staubzucker
1 Vanillezucker
1 Ei groß
120 g Butter
für den Belag:
Marillenmarmelade
190 g Butter
180 g Zucker
eventuell Vanillezucker
240 g Hanfsamen geschält
dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl und Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten. Im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Jetzt kann man den Belag vorbereiten: Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen und verrühren, die Hanfsamen untermischen und zur Seite zum Auskühlen stellen. Den Teig rechteckig auswalken und auf ein Blech geben. Wer einen Backrahmen besitzt, platziert diesen rund um das Teigrechteck und bestreicht dieses dünn mit Marillenmarmelade und die Hanfsamenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Ein bisschen auskühlen lassen und dann kleine Quadrate schneiden und diese nochmal teilen, sodass Dreiecke entstehen. Die Enden mit Kuvertüre bestreichen. Guten Appetit!
.