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Bärlauchpesto mit Rapsöl

Zutaten:

250 g Bärlauch frisch aus dem Wald 

gutes Salz

40 g Sonnenblumenkerne

optional: 30 g Hartkäse gerieben

250 ml Oelquetschn bio Rapsöl

zum Verfeinern: Oelquetschn bio Schwarzkümmelöl

 

Zubereitung:

Den Bärlauch portionsweise waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern, anschließend auf Geschirrtücher auslegen. Die Sonnenblumenkerne (natürlich können auch Pinienkerne genommen werden) ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Bärlauch grob vorschneiden und anschließend mit dem Salz und den Kernen in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinem Pesto verarbeiten. Dabei das Rapsöl nach und nach dazugießen! In heiß ausgespülten kleinere Gläser abfüllen (bei mir sind es drei geworden) und vor dem Verschließen noch mit Schwarzkümmelöl bedecken, dadurch bleibt es gut haltbar! Im Kühlschrank aufbewahren und zu Pasta, in Suppen und Soßen oder für einen Topfenaufstrich verwenden!

Rapsöl, Schwarzkümmelöl

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