Bärlauchpesto mit Rapsöl

Zutaten:
250 g Bärlauch frisch aus dem Wald
gutes Salz
40 g Sonnenblumenkerne
optional: 30 g Hartkäse gerieben
250 ml Oelquetschn bio Rapsöl
zum Verfeinern: Oelquetschn bio Schwarzkümmelöl
Zubereitung:
Den Bärlauch portionsweise waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern, anschließend auf Geschirrtücher auslegen. Die Sonnenblumenkerne (natürlich können auch Pinienkerne genommen werden) ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Bärlauch grob vorschneiden und anschließend mit dem Salz und den Kernen in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinem Pesto verarbeiten. Dabei das Rapsöl nach und nach dazugießen! In heiß ausgespülten kleinere Gläser abfüllen (bei mir sind es drei geworden) und vor dem Verschließen noch mit Schwarzkümmelöl bedecken, dadurch bleibt es gut haltbar! Im Kühlschrank aufbewahren und zu Pasta, in Suppen und Soßen oder für einen Topfenaufstrich verwenden!