Zucchini-Erdäpfel-Laibchen

Zutaten:
80 dag Erdäpfel, am besten mehlig, geht auch vorwiegend festkochend
50 dag Zucchini
35 dag Mehl
3 EL Oelquetschn bio Leinmehl (für die Bindung)
nach Belieben: Frischkäse
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Die Erdäpfel werden mit der Schale weich gekocht, geschält. Ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini reiben (grob oder fein), salzen und in ein Sieb geben zum Abtropfen. Erdäpfel pressen und mit den ausgedrückten Zucchini, mit dem Mehl, Olquetschn bio Leinmehl, eventuell Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie vermengen. Laibchen formen, je nach Gefühl noch Mehl dazugeben. Wer möchte kann das ganze noch panieren. Also in Mehl, Ei und Brösel wuzeln. Ich hab mir das erspart, es musste schnell gehen. Dann bei moderater Hitze in Oelquetschn bio Rapsöl beidseitig braten. Dazu passt ein Sauerrahm-Kräuter-Dip und ein Salat nach Belieben. Auf dem Foto habe ich gelbe Zucchini verwendet, weil ich die heuer im Garten habe. Dazu gab es einen Linsensalat.
Gutes Gelingen!