fbpx

Bananenbrot mit Leinmehl

Zutaten für kleine Kastenform (25 x 12 cm):

3 reife Bananen (die keiner mehr essen will, weil sie schon braun werden;))

60 ml Kokosöl (erwärmt)

Zucker: nach Bedarf, ich verzichte darauf, weil die Bananen die Süße hergeben

60 ml Haferdrink

180 g Dinkelmehl

20 g Oelquetschn bio Leinmehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

eventuell Zimt oder Kakao

gehackte Mandeln zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Bananen auf einem flachen Teller mit einer Gabel zerdrücken und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben. In einer Schüssel das Öl, den Haferdrink, Zucker und Bananen mixen. In einer andern Schüssel das Mehl, Oelquetschn bio Leinmehl, Salz, Backpulver und Gewürze vermengen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. In eine ausgefetteten Kastenform füllen und mit gehackten Mandeln bestreuen und für ca. 50 min backen. Stäbchenprobe!

Dieses "Brot" schmeckt super als süßes Frühstück, zur Schuljause oder zum Kaffee oder Kakao!

 

Kostenlose Lieferung innerhalb Österreich ab Bestellwert € 50,-

OELQUETSCHN.AT

Thomas Ebetsberger
Tel.: +43 7662 58 444
info@oelquetschn.at

Impressum

GESCHÄFT

Gerlham 14
4863 Seewalchen am Attersee

Öffnungszeiten:

  1. Freitag

    9 – 12 Uhr und 14 – 17 Uhr

ÖLWISSEN

Alle unsere Produkte sind Bio zertifiziert AT-BIO-501