fbpx

Bananenbrot mit Leinmehl

Zutaten für eine kleine Kastenform (25 x 12 cm )

3 reife Bananen (die keiner mehr essen will, weil sie schon braun werden;))

60 ml Kokosöl erwärmt

Zucker: nach Bedarf, ich verzichte, da die Bananen genügend Süße hergeben

60 ml Haferdrink

180 g Dinkelmehl

20 g Oelquetschn bio Leinmehl

1 TL  Backpulver

1 Prise Salz

als Gewürz: zB Zimt, Kakao

Mandeln grob gehackt

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad vorheizen, Kastenform einfetten. Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel das Öl, den Zucker, Bananen und den Haferdrink mixen. In einer anderen Schüssel das Mehl, Oelquetschn bio Leinmehl , Backpulver, Salz und  Gewürze vermengen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und vermengen. In die Form füllen, mit Mandeln bestreuen und ab in den Ofen für ca. 50 min. Stäbchenprobe machen!

Leinmehl

Kostenlose Lieferung innerhalb Österreich ab Bestellwert € 50,-

OELQUETSCHN.AT

Thomas Ebetsberger
Tel.: +43 7662 58 444
info@oelquetschn.at

Impressum

GESCHÄFT

Gerlham 14
4863 Seewalchen am Attersee

ÖLWISSEN

Alle unsere Produkte sind Bio zertifiziert AT-BIO-501