Gemüsequiche mit Hanfmehl

Zutaten für 1 Quicheform:
170 g Dinkelmehl
30 g Oelquetschn bio Hanfmehl
100 g kalte Butter
Salz
eventuell etwas Wasser
Gemüse nach Saison (ca 1 kg):
Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Karotten, Paprika, Sellerie, Lauch...
Zwiebel
Guss:
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
Muskatnuss, frische Kräuter, Salz, Pfeffer
optional: Hanfsamen
Zubereitung: Mehle und Salz in einer Schüssel vermengen, die kalte Butter in Stücke schneiden und das Ganze mit 2 EL Wasser zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt min. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zeit das Gemüse vorbereiten: waschen und in kleine Würfel schneiden. Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober/Unterhitze. Die Zwiebel schneiden und glasig in Oelquetschn bio Rapsöl andünsten, dann das Gemüse dazugeben und gut würzen. Für den Guss die Eier mit dem Rahm und den Gewürzen gut verquirlen. Nun den Teig rund ausrollen und die Quicheform damit auslegen, den Rand andrücken mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 12 min blind backen. Dann die Form wieder aus dem Ofen und auf den vorgebackenen Teig nun das Gemüse verteilen und den Guss darübergießen. Nochmals in den Ofen für ca. 45 min.
Vor dem Servieren mit Hanfsamen und Kräuter garnieren und mit einem Salat genießen. Gutes Gelingen!